Resep Cara Membuat Rujak Cingur Khas Surabaya

Resep Cara Membuat Rujak Cingur Khas Surabaya

Recipe-id.blogspot.com - Resep Rujak Cingur Masakan Nusantara Masakan Tradisional. Berikut ini adalah resep masakan khas dari Indonesia tepatnya Surabaya yaitu Rujak Cingur :


Resep Bahan Rujak Cingur :
  • 100 gram taoge
  • 100 gram kangkung
  • 150 gram kacang panjang, potong 2 1/2 cm
  • 200 gram tempe goreng, potong dadu 1 1/2 cm
  • 1 buah tahu putih besar goreng, potong dadu 1 1/2 cm
  • 250 gram cingur/hidung sapi, rebus lunak, buang kulitnya, goreng, potong 2 cm
  • 1-2 buah ketimun muda, iris tipis
  • bengkuang/kedondong kupas, potong menurut selera
  • kerupuk udang
Resep Sambal Petis Rujak Cingur :
  • 2 sendok makan kacang tanah goreng matang
  • 1 buah pisang batu muda iris tipis
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh asam jawa
  • 2-3 sendok makan petis udang
  • 1/4 sendok teh terasi
  • 100 ml air matang
  • garam dan gula menurut selera
Cara Membuat Rujak Cingur :
  1. Rebus masing-masing bahan sayur sampai matang, tiriskan.
  2. Campur rata sambal petis dengan semua bahan termasuk tahu, tempe, dan cingur.
  3. Sajikan dengan kerupuk.
Sekian update resep kali ini semoga beranfaat dan selamat mencoba. Salam.

1 comment:

seravina danniella said...

terima kasih atas inspirasinya! makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.

Oxone

Post a Comment