Resep Cara Membuat Ikan Mas Panggang Asam Spesial

Resep Cara Membuat Ikan Mas Panggang Asam Spesial

Recipe-id.blogspot.com - Siapa yang suka Ikan bakar atau makanan yang melalui proses pembakaran lainnya? Sepertinya hampir semua orang menyukainya. Hal ini dikarenakan dengan cara dibakar rasa dari ikan itu sendiri masih tetap sama dan tidak berubah.


Resep special keluarga, yang hanya bisa anda dapatkan di satu kampung di Tapanuli Selatan, yaitu kampung Hutapadang. Bumbu ikan bakar yang pedas bercampur dengan asam, menambah kesegaran dan kenikmatan anda ketika menyantapnya dengan nasi putih panas. Ehmm rasanya sungguh menggiurkan.

Namun, tidak usah khawatir tidak bisa mencicipi ikan bakar satu ini, anda bisa mencobanya sendiri di rumah. Bumbu dan cara pengerjaannya? Tenang, semua bahan gampang dan cara pengerjaannya pun juga mudah.

Pada hidangan kuliner yang satu ini akan lebih istimewa apabila anda mengajak anggota keluarga dalam memasaknya. Karena ketika anda memsak secara bersama pastinya kehangatan dan kebersamaan keluarga lebih terasa dalam membuat Resep Masakan ini. Membuat dengan segala kemampuan dan cinta akan menigkatkan cita rasa dalam masakan ini:

Bahan Ikan Panggang Asam Khas Hutapadang

- Ikan mas

Bumbu Ikan Panggang Asam Khas Hutapadang

  • Cabe Merah
  • Bawang Batak / Lokio
  • Garam
  • Asam Siala

Cara Membuat Ikan Panggang Asam Khas Hutapadang

  1. Ikan Mas di bersihkan seperti biasa dengan menggunakan jeruk nipis dan garam, sisihkan (sebaiknya menggunakan ikan mas yang masih segar)
  2. Tumbuk asam siala yang telah dibersihkan, lalu peras dan ambil sarinya.
  3. Giling Cabe merah, bawang batak, dan garam.
  4. Campurkan sari dari asam siala dengan bumbu yang digiling. Sisihkan.
  5. Bersihkan ikan yang akan dibakar lalu ambil sedikit bumbu tadi dan lumuri, diamkan kurang lebih 30 menit. Tujuannya adalah agar bumbu meresap ke dalam ikan.
  6. Setelah itu, bakarlah ikan di atas barang api. Rasa akan berubah jika ikan dibakar bukan dengan bara api.
  7. Angkat ikan yang telah matang, dan siramlah ikan dengan sisa bumbu yang ada ketika di sajikan.
  8. Ikan bakar ini lebih enak di santap dalam kondisi panas-panas dengan menggunakan nasi panas.
Note: selain ikan bisa diganti dengan daging sapi, kerbau atau kambing. Akan tetapi untuk daging, sebaiknya di rendam dengan bumbunya dengan waktu yang lebih lama lagi.

Sekian update informasi kali ini seputar Tips Resep Cara Membuat Ikan Mas Panggang Asam Spesial. Rasa asam yang khas dari asam siala dan aroma khas dari bawang batak menambah kelezatan anda ketika menyantapnya.  Selamat mencoba.

1 comment:

hahaha said...

S1288Poker merupakan situs judi kartu online TERBAIK dan TERPERCAYA Se-INDONESIA.
S1288Poker hadir karena mendengar para keluhan dari para para pecinta judi kartu online yang kurang puas dengan pelayanan dan merasa dibohongi dari situs judi lainnya. ( WA : 08122221680 )

Post a Comment