Resep Masakan Thailand: Tom Yam Seafood

Resep Masakan Thailand: Tom Yam Seafood

Tom Yam seafood merupakan salah satu resep masakan andalan dari Thailand. Soup dari negeri gajah putih yang lumayan pedas. Kelezatan menu masakan ini tak hanya diakua warga Thailand sendiri, akan tetapi sudah tersebar ke manca Negara. Nah kali ini kami akan berbagi resep tom yam seafood nikmat ala Thailand.


BAHAN KALDU:
1000 cc kaldu udang/ayam /air
2batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
5 lembar daun jeruk
4 sdm kecap ikan/nampla sauce
1 cm lengkuas, memarkan
2 sdt sdm minyak cabai
1/2 sdt garam halus
3 buah cabai rawit merah, haluskan/namprik
1 siung bawang putih, memarkan

Isi :
300 gram udang ukuran besar, buang kepalanya dan bersihkan
100 gram jamur merang
300 gram cumi besar, dipotong persegi kecil dan di bikin goresan garis-garis.
20 bakso sapi atau ikan
8 buah cabai rawit, biarkan utuh
1 batang serai, ambil yang berwarna putih lalu potong-potong
5 lembar daun ketumbar, iris haius
2 lembar daun jeruk, iris halus
5 sdm air jeruk nipis

CARA MEMBUAT SUP TOM YAM :
1. Didihkan kaldu air. Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. Rebus hingga mendidih. angkat, saring.
2. Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur, cabai dan daging, serai. Didihkan kembali. Sesaat sebelum diangkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar, masak sebentar kemudian hidangkan.

Sekian update informasi kali ini seputar Resep Masakan Thailand: Tom Yam Seafood Terbaru 2014. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Salam.

1 comment:

hahaha said...

S1288Poker merupakan situs judi kartu online TERBAIK dan TERPERCAYA Se-INDONESIA.
S1288Poker hadir karena mendengar para keluhan dari para para pecinta judi kartu online yang kurang puas dengan pelayanan dan merasa dibohongi dari situs judi lainnya. ( WA : 08122221680 )

Post a Comment