Kumpulan Berbagai Resep Kue Kering Olahan dari Coklat Spesial Lebaran 2016
Bulan puasa dan hari Raya Idul Fitri 2016 sudah di depan mata. Saatnya mempersiapkan kue buat tamu di hari lebaran salah satunya berbahan coklat. Coklat merupakan cemilan favorit dan juga banyak disuka anak kecil hingga dewasa, baik pria maupun wanita dijamin hidangan ini akan banyak dicicipi para tamu yang berkunjung ke rumah anda. Jadi Mari Isi Toples Lebaran dengan Olahan Coklat Lezat. Bahan yang digunakannya pun cukup mudah di dapatkan di pasaran.
Sudah menjadi tradisi untuk meyajikan hidangan kue kering saat lebaran. Berbagai olahan kue berbahan tepung, telur dan mentega tentu sudah bukan hal yang asing bagi anda. Bahkan hampir setiap rumah menyajikan variasi kue yang sama, dan membuat isi toples anda jarang di sentuh oleh para tamu.
Jika pada lebaran tahun ini anda ingin menyajikan menu yang berbeda, admin ingin membagi resep olahan berbahan coklat yang praktis dan ekonomis. Sehingga bisa anda praktekkan dalam sekejap.
Coklat juga banyak disuka anak kecil hingga dewasa, dijamin hidangan ini akan banyak dicicipi para tamu yang berkunjung ke rumah anda. Bahan yang digunakannya pun cukup mudah di dapatkan di pasaran.
1. Resep Membuat Kue Coklat Kacang Mete
Kue coklat kacang mete ini cocok banget untuk suguhan disaat lebaran, apalagi anak-anak kecil setiap melihat makanan yang berwarna coklat pasti senang. Kue ini juga bisa untuk cemilan anak-anak setiap hari karena anak-anak pasti suka kue coklat yang satu ini. Jika anda penasaran dengan rasanya bisa membuat sendiri dirumah karena cara membuatnya sangatlah mudah dan tidak rumit. Untuk cara membuatnya sebagai berikut
Resep membuat kue coklat kacang mete untuk lebaran
Bahan membuat kue coklat kacang mete
- 225 gram terigu
- 125 gram gula tepung
- 175 gram mentega
- 20 gram coklat bubuk
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1 butir telur (ambil kuningnya saja)
- Kacang mete
Cara membuat kue coklat kacang mete
- Masukkan gula tepung, mentega, dan kuning telur. Kocok sampai adonan mengembang dan naik
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan coklat bubuk sambil adonan terus diaduk sampai rata
- Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan kacang mete secukupnya sesuai selera
- Bentuk adonan pipih – pipih sampai adonan habis dan tata di dalam loyang
- Panggang dengan suhu 150 derajat Celsius di dalam oven sampai kue mengembang dan terlihat matang
- Angkat, setelah dingin masukan kedalam toples.
2. Resep Kue Kering Lebaran Coklat Muffin Cup
Resep kue kering lebaran selanjutnya yang sekarang ini juga banyak diburu ialah coklat muffin cup. Kue ini terbuat dari 2 adonan kue yakni cokies serta coklat muffin. Mungkin, dikarenakan banyak sekali anak-anak yang menyukai kue yang satu ini, kue ini ikut tenar di kala lebaran tiba. Jika membeli di toko, otomatis harga yang dibanderol akan begitu tinggi.
Jika Anda tertarik mencoba salah satu resep andalan ini, berikut resep kue kering khas lebaran yang bisa Anda coba:
Bahan muffin:
- 200 gram Blueband
- 300 gram gula pasir
- 3 butir telur ayam
- 200 ml susu cair
- 300 gram tepung terigu
- 100 gram coklat bubuk
- 1 sdt baking powder
Adonan cookies:
- 200 gram Blueband
- 2 butir telur
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram gula halus
Cara membuat:
- Untuk membuat adonan cookies, Anda bisa mencampurkan berbagai macam bahan cookies,
- Aduk semua bahan hingga ia tercampur dengan merata,
- Buat adonan menjadi berbentuk bulat,
- Pipihkan adonan,
- Potong adonan sesuai dengan selera Anda,
- Untuk membuat adonan muffin, Anda dapat mencampurkan Blueband, susu, kocok dengan menggunakan mixer dengan kecepatan yang tinggi,
- Tambah tepung terigu yang telah di ayak, coklat bubuk, gula pasir, kocok hingga gula larut serta tercampur dengan merata,
- Siapkan cetakan muffin yang telah dilapisi dengan paper cup,
- Letakkan potongan cookies serta tambah adonan muffin ke cetakan,
- Panaskan oven serta panggang adonan selama kurang lebih 30 menit hingga kue matang dengan sempurna,
- Setelah matang, angkat dan dinginkan. Resep kue kering lebaran pun selesai, selamat mencoba.
3. Resep dan Cara Membuat Kue Coklat Bengbeng
Bahan yang Anda Butuhkan Untuk Mengolah dan Membuat Kue Coklat Bengbeng Hidangan Kue Kering Untuk Lebaran yang Paling Lezat serta Enak
Bahan-Bahan Pembuatan
- ½ kilogram kacang tanah, sangrai kemudian anda kupas kulitnya
- Cup cake (silahkan bentuk dan pola sesuai selera)
- 1 kotak coklat batangan untuk membuat kue
- Wadah cetakan cup cake
- 50 gram susu bubuk
- 50 gram gula halus
Langkah Mengolah dan Membuat Kue Coklat Bengbeng
Cara Mengolah
- Sangrai terlebih dahulu kacang tanah yang anda miliki hingga benar-benar matang. (sangrai tanpa kulit)
- Persiapkan sebuah panci yang sudah anda isi air sebelumnya, kemudian anda panaskan dengan suhu sedang saja.
- Ambil wajan datar kemudian anda letakan di bagian atasnya, lalu anda tambahkan coklat yang anda miliki.
- Biarkan hingga cokalat yang anda miliki tersebut melelh dan lumer, kemudian jangan lupa untuk menambahkan gula halus dan juga susu bubuk, kemudian anda angkat.
- Sipakan cup cake yang kemudian anda susun di atas cetakan.
- Lanjutkan dengan memasukan kacang tanah 3 biji ke bagian dalam masing-masing cup cake.
- Jika semua cup cake yang ada telah selesai anda isi dengan kacang, kemudian lanjutkan dengan manambahkan juga coklat ke dalamnya, namun perhatikan untuk memasukannya secara cepat agar coklat tidak kembali beku sebelum sempat dimasukan.
- Diamkan cup cake yang anda miliki tersebut selama kurang lebih beberapa saat saja hingga coklatnya membeku dan anda bisa mulai menyajikannya kepada orang-orang tercinta.
* Diolah dari berbagai sumber.
Resep kue kering coklat diatas ini bisa anda ikuti dan olah sebagai sebuah sajian kue kering yang mantap dan menggoda. Resep yang terbilang sederhana ini bisa menjadi hidangan andalan yang bisa anda hadirkan sebagai menu hidangan sehari-hari atau di momen-momen besar dan penting lainnya.
Sekan update informasi kali ini semoga bermanfaat dan dapat menjadi referensi anda semua. Selamat berkreasi. Salam.
No comments:
Post a Comment