Resep Masak Gulai Jantung Pisang | Selera Indonesia

Resep Masak Gulai Jantung Pisang | Selera Indonesia

Masakan dari bahan jantung pisang (ontong) merupakan selera asli Indonesia. Enak banget dah rasanya. Kalo di desa pasti gampang banget dapat bahan jantung pisang. Beberapa manfaat dan khasiat dari jantung pisang adalah dapat mencengah pendarahan pada otak, baik untuk jantung dan pembuluh darah.


Jika dikonsumsi secara teratur, jantung pisang bisa membantu mengobati penyakit kronis seperti stroke. Bagi penderita diabetes juga disarankan mengkonsumsi jantung pisang sebab indeks glikemiknya rendah. Tak hanya mencegah serangan jantung dan stroke, jantung pisang juga berkhasiat melancarkan pencernaan dan mengikat kolesterol serta lemak untuk dibuang bersama kotoran. 

Berikut Emiliacantik berikan Resep Masak Gulai Jantung Pisang | Selera Indonesia:

BAHAN:
1 buah jantung pisang batu
2 sdm minyak goreng
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 lembar daun jeruk
2 sdm air asam jawa
Haluskan:
5 cabai merah besar
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:
1. Buang kulit luar jantung pisang, kemudian potong jadi dua memanjang, lalu iris tipis dan cuci bersih. Rebus sampai layu, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, lengkuas, dan daun jeruk. Masukkan santan, masak hingga bumbu merata dan kuah menyusut. Tambahkan jantung pisang, masak sebentar, angkat.
3. Sajikan dengan nasi putih.
 
Untuk: 6 orang

Sekian update resep masakan yang dapat Emilia berikan kali ini seputar Resep Masak Gulai Jantung Pisang | Selera Indonesia. Semoga bermanfaat buat sobat semua. Selamat mencoba. Salam hangat dari admin. :)

Sumber: Resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar.

1 comment:

Unknown said...

Terimakasih Resep Masak Gulai Jantung Pisang | Selera Indonesia nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
Salam Kue Kacang Tanah

Post a Comment