Recipe-id.blogspot.com - Resep Masakan Jawa: Cara Membuat Tahu Bacem Enak
Sajian resep masakan sederhana kali ini adalah membuat tahu bacem yang
merupakan makanan khas daerah jawa. Bacem tahu ini memiliki rasa yang
enak dan dimasak tanpa air kelapa, disantap sebagai pelengkap menu
hidangan lauk dan penambah selera makan.
Bahan dan Bumbu :
- 7 buah tahu kotak kuning
- air untuk merebus
- 2 lembar daun salam
- garam dan penyedap secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- 1 sendok makan ketumbar
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm lengkuas
- 1 gandu gula merah/ jawa
- Siapkan panci berisi air, masukkan bumbu halus dan daun salam ke dalamnya, beri garam dan penyedap sesuai selera lalu aduk hingga rata.
- Masukkan tahu hingga tertutupi air campuran bumbu, rebus sampai larutan bumbu menyerap dan mengering atau tersisa sedikit air. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, goreng di atas api sedang hingga tahu berubah warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan segera selagi hangat.
Sekian update informasi kali ini seputar Tips Cara Membuat Tahu Bacem Enak Spesial. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Salam.
No comments:
Post a Comment