Resep Masakan Sehat: Caseerole Ikan Pedas dan Sayur

Resep Masakan Sehat: Caseerole Ikan Pedas dan Sayur
Recipe-id.blogspot.com - Kali ini admin akan berbagi resep makanan sehat bergizi terbaru 2014. Makanan pedas dapat membuat kulit anda sehat bercahaya.


Resep Masakan Sehat: Caseerole Ikan Pedas dan Sayur



Caseerole Ikan Pedas
Bahan Dasar:
  • 1 sdt minyak zaitun
  • 1 cangkir bawang bombay cincang
  • 1/2 cangkir paprika merah cincang kasar
  • 1/2 cangkir paprika hijau cincang kasar
  • 3/4 cangkir jamur iris
  • 2 siung bawang putih, cacah
  • 1 cangkir kaldu ayam sodium rendah
  • 2 14 1/2-ons tomat potongan dadu kaleng
  • 1/2 sdt bubuk jinten
  • 1/2 sdt cabe rawit
  • 1 daun salam
  • 250g udang masak segar atau beku, kupas
  • 150g kerang segar atau beku
  • 1 sdt daun parsley cincang
  • Garam dan merica untuk rasa
Cara masak:
Di panci sup besar, panaskan minyak zaitun dengan panas sedang. Tambahkan bawang bombay, paprika, jamur dan bawang putih, tumis dan masak hingga 8-10 menit dan aduk terus menerus. Tambahkan kaldu ayam, tomat, jinten, cabai rawit, garam, merica dan daun salam. Didihkan, tanpa ditutup selama 30 menit, dan aduk sekali-sekali.

Tambahkan udang dan kerang ke dalam saus, tutup panci dan didihkan selama 10-15 menit, tergantung dari ukuran kerang, sampai dengan kerangnya masak dan makanan telah masak sempurna. Akhirnya, sesuaikan bumbu-bumbunya, angkat daun salam, dan masukkan daun parsley sebelum dihidangkan.  

Untuk 4 orang

Analisa nutrisi per hidangan:


KaloriProteinLemakKarbohidrat
21523 g5 g21 g


Resep Masakan Casserole Sayur  Bergizi
 Resep Masakan Sehat: Caseerole Ikan Pedas dan Sayur
Bahan-bahan membuat casserole sayur
Untuk sayuran:
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 2 siung bawang bombay ukuran sedang, dibelah dua memanjang dan diiris tipis memanjang
- 1 buah kubis, buang bagian yang keras dan potong tipis melintang (sekitar 4 cangkir)

- 1 buah kale, buang tongkol dan bagian tengahnya, cincang kasar (sekitar 12 cangkir)
- 1/2 buah wortel, potong berbentuk korek api tipis
- 1/2 cangkir air
- 2 sendok makan kecap
- garam secukupnya


Untuk topping:
- 1 1/2 cangkir remah roti atau potongan roti segar
- 200 gram tahu
- 30 gram keju parmigiano-reggiano, parut halus
- 1/3 cangkir minyak zaitun
- 2 sendok teh basil kering, dihancurkan
- 1 1/2 sendok teh oregano kering, dihancurkan
- – 1 sendok teh paprika
- 1 siung bawang putih, cincang
- garam secukupnya

Cara membuat memasak casserole sayur:
1. Sayuran: Letakkan rak di bagian tengah oven, panaskan hingga bersuhu 180 derajat Celcius. Panaskan minyak di dalam wajan besar di atas api besar hingga panas, namun jangan sampai berasap. Tumis bawang bombay, aduk sesekali sampai layu kecokelatan sekitar 5 menit. Kecilkan nyala api, lalu masukkan kubis, kale, wortel, air, kecap, dan garam. Tutup wajan, aduk sayuran sesekali dan masak hingga empuk sekitar 10-15 menit. Matikan api. Pindahkan sayuran ke dalam loyang kaca tahan panas berukuran 30×20 cm.

2. Topping: Masukkan semua bahan ke dalam food processor sambil tercampur rata. Atau, masukkan semua bahan ke dalam sebuah mangkuk besar dan lumatkan menggunakan  alat untuk melumat kentang. Tuangkan campuran tahu tersebut ke atas sayuran di dalam loyang, lalu panggang sampai bagian atasnya bewarna keemasan dan sayuran panas, selama 15-20 menit. Sajikan

Sekian update informasi kali ini seputar Tips Resep Cara Membuat Menu Masakan Sehat: Caseerole Ikan Pedas dan Sayur. Semoga bermanfaat buat sobat semua dan selamat mencoba. Salam.

No comments:

Post a Comment