Resep Kerang Masak Kuah Pedas Spesial


Perpaduan daging sapi yang gurih dengan kerang yang kenyal. Kuahnya sedikit pedas karena memakai paprika merah dan tomat. Ini akan menggugah selera makan anda!!! Mantap dan lezaatos pastinya:

Bahan:
  • 300 gr kerang, cuci bersih
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 200 gr daging sapi, rebus, potong dadu
  • 1 buah paprika merah, buang bijinya, potong panjang
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica
  • ½ sdm gula pasir
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • Bumbu dihaluskan:
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
Cara membuat:
  1. Didihkan air, rebus kerang hingga kulit cangkangnya terbuka. Angkat, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, serai, dan daun jeruk hingga harum.
  3. Didihkan kaldu daging. Masukkan tumisan bumbu, daging kerang, air jeruk, garam, merica, dan gula pasir.
  4. Sebelum diangkat, tambahkan paprika. Masak sebentar hingga mendidih. Angkat.
  5. Sajikan panas.
Hasil: 3 porsi
Sumber: Booklet LeZAT Pemula

Sekian update informasi kali ini seputar Tips Resep Kerang Masak Kuah Pedas Spesial Terbaru 2014. Semoga beranfaat dan selamat mencoba. Salam.

No comments:

Post a Comment