Perpaduan daging sapi yang gurih dengan kerang yang kenyal. Kuahnya
sedikit pedas karena memakai paprika merah dan tomat. Ini akan menggugah
selera makan anda!!! Mantap dan lezaatos pastinya:
Bahan:
- 300 gr kerang, cuci bersih
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 200 gr daging sapi, rebus, potong dadu
- 1 buah paprika merah, buang bijinya, potong panjang
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica
- ½ sdm gula pasir
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- Bumbu dihaluskan:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
Cara membuat:
- Didihkan air, rebus kerang hingga kulit cangkangnya terbuka. Angkat, sisihkan.
- Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, serai, dan daun jeruk hingga harum.
- Didihkan kaldu daging. Masukkan tumisan bumbu, daging kerang, air jeruk, garam, merica, dan gula pasir.
- Sebelum diangkat, tambahkan paprika. Masak sebentar hingga mendidih. Angkat.
- Sajikan panas.
Hasil: 3 porsi
Sumber: Booklet LeZAT Pemula
Sekian update informasi kali ini seputar Tips Resep Kerang Masak Kuah Pedas Spesial Terbaru 2014. Semoga beranfaat dan selamat mencoba. Salam.
No comments:
Post a Comment