Kumpulan Resep Minuman Tradisional Rempah Rempah Berkhasiat


Kumpulan Resep Minuman Tradisional Rempah Rempah Berkhasiat
Recipe-id.blogspot.com - Di dunia kuliner dan minuman, Indosesia adalah gudangnya rempah-rempah, maka tidak heran banyak sekali ragam masakan dan minuman yang luar biasa lezatnya.

 
Pada kesempatan kali ini Emiliac persembahkan beberapa Resep Minuman Tradisional Rempah-rempah Khas Indonesia, semuanya memiliki manfaat serta khasiat dalam ilmu pengobatan tradisional.

RESEP MINUMAN TRADISIONAL REMPAH KAYUMANIS ASAM JAWA
Bahan :
    Aneka Resep Minuman Tradisional Rempah Rempah
  • 1 liter air
  • 200 gram gula aren/ gula kawung (sunda)
  • 75 gram asam Jawa
  • 25 gram kayumanis
  • 50 gram kunyit, iris
  • 50 gram kencur
Cara membuat Minuman Rempah Kayu Manis Asam Jawa :
  1. Rebus air dengan gula aren dan asam jawa hingga mendidih dan gula larur.
  2. Masukan kayumanis, kunyit dan kencur. Aduk rata sampai mendidih
  3. Angkat, saring dan biarkan mengendap.
  4. Siapkan gelas saji, tuangkan dalam gelas sambil disaring kembali.
  5. Sajikan hangat atau dingin.
RESEP MINUMAN TRDISIONAL REMPAH KUNYIT DAUN ASAM
Bahan :
    Aneka Resep Minuman Tradisional Rempah Rempah
  • 1600 ml air
  • 100 g kunyit, panggang/bakar, iris tipis
  • 4 gengam sinom (pucuk daun asam)
  • 5 cm kayumanis, memarkan
  • 1 sdm kapulaga, memarkan
  • 5 biji bunga lawang
  • 200 g gula batu
Cara membuat Minuman Tradisional Rempah Kunyit Panggang :
  1. Rebus air dengan irisan kunyit yang sudah dipanggang (dibakar), sinom, kayumanis, kapulaga dang bunga lawang menjadi satu hingga mendidih.
  2. Masukan gula batu, rebus kembali hingga gula larut. Angkat dan biarkan dingin.
  3. Saring terlebih dahulu dan sajikan.
RESEP MINUMAN TRADISIONAL REMPAH JAHE KAPULAGA
Bahan :
    Aneka Resep Minuman Tradisional Rempah Rempah
  • 1 liter air
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 5 cm keningar
  • 1 sdm kemukus
  • 1 sdm merica
  • 15 btr kapulaga
  • 200 g gula aren/ gula kawung (sunda)
Cara membuatMinuman Tradisional Rempah Jahe Kapulaga :
  1. Rebus air hingga mendidih. Masukan jahe, keningar, kemukus, kapulaga dan gula aren menjadi satu. Rebus kembali hingga mendidih dan gula larut.
  2. Angkat dan saring. Sajikan selagi hangat.
RESEP MINUMAN TRADISIONAL REMPAH CENGKIH KAYUMANIS
Bahan :
    Aneka Resep Minuman Tradisional Rempah Rempah
  • 1 1/2 liter air, didihkan
  • 200 g gula pasir
  • 1 sdt (5-8 butir) cengkih/cengkeh, sangrai
  • 5 cm kayumanis, sangrai
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 bh jeruk purut, ambil bagian kulitnya saja
  • 5 btr kapulaga
  • 2 lbr daun pandan, bikin simpul
Cara membuat Minuman Tradisional Rempah Cengkih Kayumanis :
  1. Sangrai gula pasir hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat lalu masukan kedalam air mendidih. Aduk rata hingga larut.
  2. Masukan cengkih, kayumanis, jahe, serai, kulit jeruk purut, kapulaga dan daun pandan menjadi satu.
  3. Rebus kembali hingga mendidih dan harum, angkat tutp panci dan biarkan sesaat.
  4. Saring dan sajikan selagi hangat.
RESEP MINUMAN TRADISIONAL REMPAH KAYU SECANG
Bahan :
    Aneka Resep Minuman Tradisional Rempah Rempah
  • 2 liter air, didihkan
  • 100 g gula pasir
  • 10 g serutan kayu secang
  • 5 cm kayumanis
  • 20 btr kapulaga
  • 10 batang kayu ulet
  • 1 sdt cengkih/cengkeh
  • 1 sdm kemukus
  • 250 g gula aren/ gula kawung (sunda), sisir
Cara membuat Minuman Tradisional Rempah Kayu Secang :
  1. Sangrai gula pasir hingga berubah warna, masukan dalam air mendidih, aduk rata.
  2. Masukan serutan kayu secang, kayumanis, kapulaga, kayu ulet, cengkih, kumukus dan gula aren menjadi satu.
  3. Rebus kembali hingga mendidih dan harum. Angkat, saring dan biarkan dingin.
  4. Siap disajikan.
RESEP MINUMAN TRADISIONAL REMPAH SERAI DAUN KOLOR
Bahan :
    Aneka Resep Minuman Tradisional Rempah Rempah
  • 1 liter air
  • 2 helai daun kolor ukuran sedang, remas jangan sampai hancur
  • 4 lbr daun pandan, bikin simpul
  • 3 batang serai, memarkan
  • 5 cm kayu manis, sangrai sebentar
  • 100 g gula pasir
Cara membuat Minuman Tradisional Rempah Serai Daun Kolor :
  1. Rebus air hingga mendidih, masukan daun kolor, daun pandan, serai dan kayu manis jadi satu.
  2. Rebus kembali hingga mendidih dan berubah warna kemerahan. Masukan gula, aduk kembali hingga gula larut.
  3. Angkat, saring terlebih dahulu, siap disajikan selagi hangat.
Sekian update informasi kali ini seputar Aneka Tips Resep Minuman Tradisional Rempah Rempah Berkhasiat. Semoga bermanfaat buat sobat semua dan selamat mencoba. Salam.

1 comment:

Angkringan Jogja said...

Wedang Uwuh Angkringan Jogja

www.angkringan-jogja.com
www.wedang-uwuh.com

SOLUSI KESEHATAN TRADISIONAL 100% ALAMI DENGAN MINUMAN KHAS JOGJA .... (Y)

Wedang Uwuh merupakan minuman tradisional alami khas Jogjakarta yang sudah turun temurun sejak zaman Raja-raja Mataram terbuat dari 100% rempah-rempah alami.

Dengan aroma menyegarkan serta cita rasa rempah herbal unik & nikmat, juga kaya akan khasiat untuk kesehatan dipercaya berkhasiat untuk menjaga kebugaran juga sebagai anti oksidan, anti kanker, dapat meringankan serta mencegah masuk angin & batuk ringan, melegakan tenggorokan, memperlancar peredaran darah, menurunkan tekanan darah tinggi, batuk darah, kolesterol, migran, insomnia, diabetes, menghilangkan nyeri, capek, pegal, kembung dsb

Saat ini ramuan Wedang Uwuh Angkringan Jogja makin digemari & telah menjadi ICON ANGKRINGAN yang juga banyak dikonsumsi di cafe, resto, spa, hotel dll di seluruh Indonesia dan beberapa manca negara untuk menghangatkan badan, menjaga kebugaran serta vitalitas.

Pusat Produsen & Pusat Grosir “Wedang Uwuh“ bermerk ”Angkringan Jogja” minuman kesehatan Tradisional khas Jogjakarta yang terbuat dari bahan 100% rempah-rempah alami.


Order, informasi detail produk, kerjasama Distributor, agen dan reseller hubungi Marketing kami :

WhatsApp = +6281392977979

Kontak :
+62813-9297-7979 ( Telkomsel )
+62818-0297-7979 ( XL )
+62856-4233-5089 ( Indosat )

Website :
www.angkringan-jogja.com
www.wedang-uwuh.com

Facebook :
Angkringan Jogjakarta
Wedang Uwuh Angkringan Jogja

SEMOGA BERMANFAAT..... (Y) :)

Post a Comment