Resep Cara Membuat Mie Jajangmyeon ala Korea

 Cara Membuat Resep Masakan Korea Mie Jajangmyeon
Asia memang terkenal dengan kuliner mienya. Selain Cina dan Jepang, negara yang terkenal dengan tradisi mie adalah Korea dengan masakan mie bernama Mie Jajangmyeon. Nah, saya mau bagi-bagi resep masakan Korea Mie Jajangmyeon. Simak selengkapnya dan perhatikan jumlah takarannya ya.

Bahan Rahasia:
  • 600 gr mie basah
  • 100 gr daging sapi
  • 2 buah bawang bombai
  • 1/2 buah zukini
  • 2 buah kentang
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 sdm air sagu
  • 2 gelas air,
  • 7 sdm minyak
  • 6 sdm saus Jajangmyeon (Chunjang)
Cara membuat resep masakan Korea Mie Jajangmyeon:
  1. Potong daging
  2. Potong dadu bawang bombai, kentang, dan zukini
  3. Goreng saus Jajangmyeon dengan 6 sdm minyak
  4. Panaskan wajan dengan 1 sdm minyak lalu goreng bawang bombai
  5. Kemudian masukkan daging sapi, zukini, dan kentang
  6. Setelah bahan-bahan itu matang masukkan saus yang sudah digoreng
  7. Aduk-aduk supaya merata lalu tuangkan air sagu
  8. Dididihkan selama 5 menit lagi dan matikan api.
  9. Rebuslah mie lalu bilas dengan air.
  10. Taruh mie dalam mangkuk besar dan tuangkan saus di atasnya.
  11. Sajikan bersama dengan asinan lobak kuning. 
Sekian update informasi kali ini seputar Tips Resep Cara Membuat Mie Jajangmyeon ala Korea Terbaru 2014. Semoga bermanfaat buat sobat semua. Salam.

No comments:

Post a Comment