Asia memang terkenal dengan kuliner mienya. Selain Cina dan Jepang,
negara yang terkenal dengan tradisi mie adalah Korea dengan masakan mie
bernama Mie Jajangmyeon. Nah, saya mau bagi-bagi resep masakan Korea Mie Jajangmyeon. Simak selengkapnya dan perhatikan jumlah takarannya ya.
- 600 gr mie basah
- 100 gr daging sapi
- 2 buah bawang bombai
- 1/2 buah zukini
- 2 buah kentang
- 1 sdm gula pasir
- 4 sdm air sagu
- 2 gelas air,
- 7 sdm minyak
- 6 sdm saus Jajangmyeon (Chunjang)
Cara membuat resep masakan Korea Mie Jajangmyeon:
- Potong daging
- Potong dadu bawang bombai, kentang, dan zukini
- Goreng saus Jajangmyeon dengan 6 sdm minyak
- Panaskan wajan dengan 1 sdm minyak lalu goreng bawang bombai
- Kemudian masukkan daging sapi, zukini, dan kentang
- Setelah bahan-bahan itu matang masukkan saus yang sudah digoreng
- Aduk-aduk supaya merata lalu tuangkan air sagu
- Dididihkan selama 5 menit lagi dan matikan api.
- Rebuslah mie lalu bilas dengan air.
- Taruh mie dalam mangkuk besar dan tuangkan saus di atasnya.
- Sajikan bersama dengan asinan lobak kuning.
Sekian update informasi kali ini seputar Tips Resep Cara Membuat Mie Jajangmyeon ala Korea Terbaru 2014. Semoga bermanfaat buat sobat semua. Salam.
No comments:
Post a Comment