Mungkin menu ini paling banyak
dikenal orang, biasanya di restoran-restoran Korean BBQ selalu
menampilkan Bulgogi. Menu ini terbuat dari irisan daging sapi yang
dicelupkan dalam saus terbuat dari jus buah pir, bawang putih, kecap,
dan lainnya. Rasanya, adalah sepotong daging lembut yang manis, gurih,
dan lezat.
Berikut Tips Lengkap Membuat Bulgogi (불고기):
Bahan:2 pon daging sirloin, iris tipis
3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
3 siung bawang merah, potong halus
1 buah bawang bombay, potong halus
1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan madu
Lada hitam secukupnya
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan gochujang*)
1/2 sendok makan minyak wijen
1 kepala daun selada
Cara Memasak
- Pada pisau bagian belakang, irislah dengan tipis sampai empuk.
- Mangkok tersebut berisi sisa-sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.
- Tuangkan bumbu rendama ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
- Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
- Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.
- Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
- Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
- Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut.
- Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang.
Sekian update informasi kali ini seputar Resep Cara Membuat Bulgogi (불고기) Ala Korea. Semoga bermanfaat buat sobat semua. Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment