Resep Masakan Khas Jepang: Tosa Tofu

Resep Masakan Khas Jepang: Tosa Tofu

Resep masakan Jepang yang satu ini memiliki bahan dasar ikan cakalang yang dibuat serutan. dan nama masakannya adalah Tosa Tofu Jepang. nah tidak usah panjang lebar tentang Tosa Tofu Jepang, langsung aja ke Resep Masakan Tosa Tofu Jepang.


BAHAN:
150 gram Tofu
5 gram Hannakatsuo (Serutan ikan cakalang)
10 gram Wakame (Rumput laut basah)
10 gram Irisan daun bawang
Nori (Irisan rumput lout kering)
5 gram Parutan jahe
100 ml Saus soba dingin
40 gram Tepung maizena

CARA MEMBUAT TOSA TOFU (Jepang):
1. Lumuri tofu dengan serutan ikan cakalang dan ditaburi tepung maizena. Lalu goreng hingga kering. Angkat.
2. Siapkan mangkuk keramik, tata nori di alasnya, lalu letakkan wakame
3. Siapkan pelengkap di mangkuk kecil secara terpisah yang berisi nori,parutan jahe, dan irisan daun bawang.
4. Siap dihidangkan.

Sekian update informasi kali ini seputar Resep Masakan Enak Khas Jepang: Tosa Tofu. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Salam.

No comments:

Post a Comment