Resep Membuat Tahu Pong Semarang bisa saja menjai hidangan
istimewa yang nantinya akan anda sajikan. Apalagi dinnikmati di musim hujan kayak gini. Untuk proses pembuatan dan cara memasak hidangan ini tentunya ada
langkah-langkah yang harus anda perhatikan sebelumnya. Tapi jangan
khawatir karena langkah memasaknya tidak begitu merepotkan untuk anda
praktekan:
Resep Tahu Pong Semarang
Masakan yang mirip sup ini terasa lebih komplet dengan bakso tahu pong dan udang goreng tupung yang ada dalam kuah panas.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Tahu Pong:
Bahan Udang Goreng Tepung:
- 200 gram tahu putih, ditiriskan airnya atau peras perlahan-lahan.
- 1 butir telur ,dikocok lepas
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 1/8 sendok teh gula pasir
Bahan:
- 200 gram udang jerbung yang agak besar, buang kepala, dibelah punggu
- 15 gram tepung bumbu siap pakai
Cara Pengolahan :
- 150 gram daging dada ayam, diiris panjang tipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2.500 ml air, dididihkan
- 2 sendok makan bawang goreng
- 1/4 sendok teh merica
- 5 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 gram caisim, dipotong-potong
- 10 gram jamur kuping kering, direndam, dipotong-potong
- 10 gram bunga sedap malam kering, direndam
- 25 gram soun, diseduh, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- Tahu pong: aduk rata semua bahan tahu pong. Bulatkan seperti bakso. Goreng sampai kecokelatan.
- Gulingkan udang di tepung bumbu. Goreng sampai matang.
- Lumuri daging ayam dengan garam dan merica. Masukkan ke air mendidih. Setelah matang, angkat.
- Ke dalam kaldu ayam, tambahkan bawang goreng, merica, garam, dan gula.
- Tambahkan caisim, jamur, sedap malam, soun, daging ayam, udang, tahu pong, dan daun bawang. Biarkan matang. Angkat.
- Sajikan panas.
- Untuk 7 porsi
Sekian update informasi kali ini seputar Resep Tahu Pong Terbaru 2014. Semoga bermanfaat buat sobat semua dan selamat mencoba. Salam.
No comments:
Post a Comment