Resep Cara Membuat Ddukbokki Makanan Khas Korea


Resep Cara Membuat Ddukbokki Makanan Khas Korea
Recipe-id.blogspot.com - Masakan ini sering tercium saat malam hari di kota-kota besar di Korea. Seperti Seoul, di sana banyak pedagang yang menjajakan Ddukbokkie dengan resep dan cita rasa sendiri. Makanan Korea ini merupakan jajanan jalanan yang paling populer dan datang dengan berbagai rasa.


Ddukbokkie dibuat dari kue ikan, telur rebus, ditambah saus pedas yang sedikit manis. Kue beras yang kenyal dan lembut, dihadirkan sebagai penawar rasa pedas.
Bahan-bahan: 
  1. 300 gr kue beras (bisa dibeli di Korean Market)
  2. Saus sambal Korea (gochujang) (bisa dibeli di Korean Market)
  3. Air
  4. Gula
  5.  Ikan teri kering
  6. Daun bawang
Cara Membuat :
  1. Pisahkan ddukbokki nya menjadi potong-potongan yang terpisah
  2. Siapkan panci lalu tuangkan 4 cangkir air dan 7 ikan teri kering (jumlahnya terserah kalian) setelah membersihkan kepalanya dan ususnya.
  3. Rebus air selama 10 menit dengar besar api yang sedang
  4. Buang terinya dan masukkan ddukbokki, 4-6sdm gochujang, 1sdm gula, 1sdm cabai bubuk (tidak harus) lalu aduk terus menerus
  5. Potong daun bawang dan masukkan kedalam panci
  6. Aduk sampai sausnya mengental 
  7. Sajikan di piring dan siap untuk disantap!!^^
Sekian update informasi kali ini seputar Resep Cara Membuat Ddukbokki Makanan Khas Korea. Semoga bermanfaat buat sobat semua. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment