Cara Membuat Cemilan Keripik Bayam Kriuk Renyah

Cara Membuat Cemilan Keripik Bayam Renyah

Recipe-id.blogspot.com - Resep Cara Membuat Keripik Bayam Renyah

Bingung mau buat cemilan apa? Ternyata bayam juga bisa dibuat keripik lho, nah penasaran bagaimana cara membuat keripik bayam yang kriuk? Bagi yang tidak suka sayur bayam dalam bentuk kuah, mungkin Resep Untuk Membuat Keripik Bayam ini sangat cocok untuk kamu coba. Silahkan lihat Resep Cara Membuat Keripik Bayam Renyah selengkapnya dibawah ini.


Bahan Keripik Bayam Renyah:
  • 200 gram tepung beras
  • 3 sdm tepung kanji
  • 8 butir kemiri, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 sendok makan ebi, haluskan
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • 20 lembar daun bayam utuh
  • minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Keripik Bayam Renyah :
  1. Campur tepung beras, tepung kanji, kemiri, bawang putih, garam dan ebi halus, aduk rata.
  2. Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan cukup encer.
  3. Celup daun bayam ke dalam adonan. Goreng dengan panas sedang sampai kering garing.
Sekian update yang dapat Emilia berikan kali ini seputar Cara Membuat Cemilan Keripik Bayam Kriuk Renyah. Semoga bermanfaat buat sobat semua. Selamat mencoba. :)

No comments:

Post a Comment