Resep Cara Membuat Kari Kambing

Resep Cara Membuat Kari Kambing 
Daging kambing memang bisa meningkatkan tekanan darah, tapi biasanya kalau lagi flu atau pilek trus makan daging kambing malah bisa mempercepat kesembuhan, karena tekanan darah yang tadinya rendah jadi normal,..ada hubunngannya ngga ya?hehe

Langsung saja berikut resepnya:

Bahan:
  • 2 sdm mentega tawar
  • 1 buah (150 g) bawang bombay, kupas, iris halus
  • 5 siung bawang putih, kupas, iris halus
  • 4 sdt kari bubuk, siap pakai
  • 1 sdt paprika bubuk
  • ½ sdt jahe parut
  • ¼ sdt cabai merah bubuk
  • ½  sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 600 g daging kambing, potong dadu 2 cm
  • 1 kaleng (370 g) tomat kalengan, tiriskan
  • 1 buah (200 g) paprika hijau, belah 2, buang bijinya, iris tipis
  • 2 buah tomat merah, potong dadu 2 cm
  • 150 g white bean kalengan, tiriskan
Cara Membuat:
  1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan kari bubuk, paprika bubuk, jahe, cabai merah bubuk, garam, dan gula pasir, aduk rata.
  3. Masukkan potongan daging kambing, aduk rata hingga daging berubah warna. Kemudian tambahkan tomat kalengan dan air, aduk rata. Masak hingga daging setengah empuk.
  4. Kecilkan api, tutup. Masak hingga semua bahan matang (bila perlu, gunakan panci presto). Buka tutup panci, masukkan paprika, tomat merah, dan white bean, aduk rata. Masak selama 5 menit, lalu angkat.
  5. Siap disajikan dengan nasi hangat.
Sumber : Majalah Femina

Sekian update kali ini seputar Resep Cara Membuat Kari Kambing. Semoga bermanfaat buat sobat semua. Selamat mencoba.. :)

No comments:

Post a Comment