Selamat pagi sobat Emilia. Bubur sumsum hijau adalah salah satu olahan dari tepung beras, dengan beberapa tambahan dan pewarna alami hingga berwarna Hijau. Bubur Sumsum Hijau menjadi favorit hampir semua pencinta bubur, karena rasa dan tampilannya lebih menarik. Kuah kinca juga ternyata menjadi kuah sekaligus pelengkap dari bubur sumsum hijau ini, kuah yang biasa nya digunakan sebagai penambah rasa dari Kue Serabi. Berikut Resep Bubur Sumsum Hijau.
Bahan dasar :
- 50 gr tepung beras putih
- 200 ml air daun pandan dan suji
- 300 ml santan kental
- ½ sdt garam
Bahan Kuah Kinca :
- 250 gr gula jawa
- 100 ml air
- 1 lbr daun pandan
Langkah – Langkah :
1. campur air suji dengan santan aduk rata.
2. Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
3. Masak sisa santan dan garam hingga mendidih, tuang cairan tepung beras, aduk rata biarkan mendidih dan bubur meletup-letup sebentar. Matikan api, angkat.
4. Membuat kuah kinca : masak air, gula jawa dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Saring
5. Sajikan bubur dengan kinca gula jawa.
Membuat Bubur Sumsum Hijau kuah kinca ini tidaklah sulit, hanya memerlukan 5 langkah saja, apalagi bahan-bahan nya mudah di dapat. Coba juga Resep Masakan Indonesia lainnya pada blog ini.
Sekian update kali ini seputar Resep Cara Membuat Bubur Sumsum Hijau. Selamat mencoba dan semoga berhasil ya. :)
No comments:
Post a Comment