Recipe-id.blogspot.com - Kali ini admin akan berbgai resep berbahan udang. Hanya perlu waktu 10 Menit dan jadilah
Udang Gandum super duper yummy ini. Tak hanya membuatnya cepat, mudah,
bahan bahannya pun simple dan semua mudah didapat. Namun meski
sederhana, wooww rasanya mewah!!!
RESEP UDANG GANDUM
5-6 sdm gandum sereal
8 biji udang jerbung yang super / besar
3 sdm tepung terigu (kasih garam dan gula + merica sedikit aja)
3- 5 siung bawang putih cacah kasar
1 sdt garam
1/2 sdt gula
1/4 sdt merica
3 cabe keriting potong potong
1 daun bawang potong potong (optional)
2 lembar daun jeruk buang tulang (optional)
Cara memasak :
- Mengolah Udang : Bersihkan udang, buang kulitnya sisakan bagian ekornya. Kerat punggungnya sekalian dibersihkan dari kotoran. Cuci bersih dan guling gulingkan pada tepung yang sudah dibumbu garam gula dan merica. Goreng dan sisihkan
- Gorenggandum sebentar (sekitar 6 detik pada minyak panas) – sisihkan
- Tumis bawang putih dengan sedikit minyak, setelah harum, masukkan cabe dan daun bawang yang sudah dipotong potong, masukkan garam gula dan merica, aduk sampai rata. Masukkan Udang dan gandum yang tadi disisihkan.
Tips memasak Udang Havermut :
- Supaya gandumnya tidak gosong. Letakkan havermut/ gandum pada saringan. Baru celupkan dalam minyak yang sudah panas. Kira kira 6 detik, langsung angkat.
- Supaya lebih segar : beri sobekan daun jeruk (buang batang daun) dan masukkan dalam masakan bersamaan dengan daun bawang
- Daun bawang dan daun jeruk adalah inisiatif saya (diluar resep heni) – kalau tidak pakai pun tidak apa – apa, tapi kalau pakai akan lebih segar
Sekian update informasi kali ini seputar Tips Resep Memasak Sajian Udang Goreng Havermut Spesial Terkini 2014. Semoga bermanfaat untuk anda semua dan selamat mencoba. Salam.
No comments:
Post a Comment