Recipe-id.blogspot.com - Kali ini admin akan berbagai resep makanan penutup yang akan membuat makan bersama keluarga menajdi semakin spesial :
Bahan Karamel
175 gr Gula pasir
75 ml Air Panas
1 sdm Air jeruk lemon
175 gr Gula pasir
75 ml Air Panas
1 sdm Air jeruk lemon
Cara membuat:
Masak gula pasir diatas api kecil hingga cair dan kecoklatan (jangan diaduk dan cukup goyang2an pan/wajan agar cair merata). Bila telah cair dan kecoklatan, masukkan air panas dan air jeruk lemon. Aduk sedikit. Tuang kedalam cetakan dan dinginkan
Masak gula pasir diatas api kecil hingga cair dan kecoklatan (jangan diaduk dan cukup goyang2an pan/wajan agar cair merata). Bila telah cair dan kecoklatan, masukkan air panas dan air jeruk lemon. Aduk sedikit. Tuang kedalam cetakan dan dinginkan
Bahan Puding:
500 ml Susu cair
5 butir Kuning telur, kocok lepas
125 gr Gula pasir
2 sdm Tepung Maizena
1 sdm Tepung custard
500 ml Susu cair
5 butir Kuning telur, kocok lepas
125 gr Gula pasir
2 sdm Tepung Maizena
1 sdm Tepung custard
Cara membuat:
Campur semua bahan pudding. Aduk hingga larut . Saring. Tuang kedalam cetakan yang sudah diisi dengan karamel. Panggang dengan cara au bain marie hingga agak mengeras. Waktu memanggang +/- 45 – 60 menit dengan temperature 200 derajat C
Campur semua bahan pudding. Aduk hingga larut . Saring. Tuang kedalam cetakan yang sudah diisi dengan karamel. Panggang dengan cara au bain marie hingga agak mengeras. Waktu memanggang +/- 45 – 60 menit dengan temperature 200 derajat C
Note:
Pastikan air tidak kehabisan pada saat memanggang karena akan membuat karamel naik ke permukaan.
Pastikan air tidak kehabisan pada saat memanggang karena akan membuat karamel naik ke permukaan.
Resep Asli : Bu Salma Alwi,
Penulis Buku Tentang Cup Cakes sekaligus salah satu pendiri cooking
addict. Alamat : Jl. Jati Padang Poncol no 25 (depan gang poncol 13),
Pasar Minggu – Jakarta Selatan. Telp : 0816798341
Sekian update informasi kali ini seputar Resep Makanan Penutup: Cara Membuat Pudding Karamel Enak. Semoga bermanfaat utuk anda semua dan selamat mencoba. Salam.
No comments:
Post a Comment