Resep Cara Membuat Botok Teri Petai Cina

Resep Botok Teri Petai Cina 
Selamat malam sobat Emiliacantik. Buat penggemar botok, yuk bikin botok teri petai cina ini. Biasanya kalau makan dengan botok teri petai ini selalu kerupuk tidak pernah ketinggalan. Karena botok dan kerupuk ini adalah teman yang pas untuk makan siang dengan nasi hangat, dan tidak perlu lagi lauk lainnya.^^


Bahan
  • 200 gr kelapa agak muda, diparut kasar.
  • 20 gr petai cina
  • 25 gr teri nasi
  • 8 buah cabai rawit merah utuh
  • 8 lembar daun salam untuk alas
  • Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus
  • 5 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1 cm kencur
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat
  1. Aduk rata kelapa parut, petai cina, teri nasi, dan bumbu halus
  2. Ambil daun pisang, letakkan selembar daun salam, sendokkan campuran kelapa,beri 1 buah cabai rawit
  3. Bungkus tum, semat dengan lidi
  4. Kukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang.
Sekian update resep makanan yang dapat Emilia berikan kali ini seputar Resep Cara Membuat Botok Teri Petai Cina. Semoga bermanfaat buat obat semua. Salam. ^^

No comments:

Post a Comment