Selamat malam sobat Emiliacantik. Buat penggemar botok, yuk bikin botok teri petai
cina ini. Biasanya kalau makan dengan botok teri petai ini selalu
kerupuk tidak pernah ketinggalan. Karena botok dan kerupuk ini adalah
teman yang pas untuk makan siang dengan nasi hangat, dan tidak perlu
lagi lauk lainnya.^^
Bahan
- 200 gr kelapa agak muda, diparut kasar.
- 20 gr petai cina
- 25 gr teri nasi
- 8 buah cabai rawit merah utuh
- 8 lembar daun salam untuk alas
- Daun pisang untuk membungkus
- 5 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 cm kencur
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Aduk rata kelapa parut, petai cina, teri nasi, dan bumbu halus
- Ambil daun pisang, letakkan selembar daun salam, sendokkan campuran kelapa,beri 1 buah cabai rawit
- Bungkus tum, semat dengan lidi
- Kukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang.
Sekian update resep makanan yang dapat Emilia berikan kali ini seputar Resep Cara Membuat Botok Teri Petai Cina. Semoga bermanfaat buat obat semua. Salam. ^^
No comments:
Post a Comment