Resep Masakan Tumis Pare | Selera Indonesia

Resep Masakan Tumis Pare | Selera Indonesia 
Tumis pare yang enak ini bisa jadi sajian makan malam kita hari ini. Sebaiknya memasak tidak terlalu banyak, karena kalau tersisa pare mudah basi, jadi masaklah untuk sekali makan saja. Banya yang suka tumis pare karena rasanya yang pahit-pahit enak dan sedap..^^


BAHAN
  • 2 bh Pare
  • 100 g Ikan asin jambal
  • 3 bh Cabai merah besar
  • 5 bh Cabai rawit merah
  • 1 bks Masako® Rasa Ayam (7,5 g)
  • 3 sdt Garam
  • 100 ml Air
  • 5 sdm Minyak goreng
CARA MASAK
  1. Cabai, iris serong. Ikan asin jambal, potong-potong. Pare, belah 2, buang biji, iris-iris. Campur pare dengan garam.
  2. Remas-remas pare, tambahkan air, diamkan, lalu tiriskan.
  3. Tumisikan jambal dan cabai. Masukkan pare, aduk rata.
  4. Tambahkan air dan Masako® Rasa Ayam, masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Sekian update informasi resep makanan yang dapat Emiliacantik berikan kali ini seputar Resep Masakan Tumis Pare | Selera Indonesia. Semoga bermanfaat buat sobat semua dan selamat mencoba. Salam.

No comments:

Post a Comment