Resep Cara Membuat Orak Arik Ikan Peda Petai

Resep Cara Membuat Orak Arik Ikan Peda Petai 
Selamat malam sobat Emiliacantik. Orak arik ikan peda dan petai, salah satu menu masakan yang sederhana dan cepat saji. Ikan asin menjadi tidak terlalu asin, dan nikmat disantap.

Bahan:
  • 2 ekor ikan asin peda yang bagus
  • 3 sdm minyak sayur
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 buah cabai hijau, iris tipis
  • 3 buah cabai merah, iris kasar
  • 10 mata pete, iris kasa
  • 50 g wortel, iris kecil panjang
  • 100 g buncis, iris serong tipis
  • 200 ml santan
  • 4 butir telur ayam
  • ½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
  • Cuci ikan asin hingga lapisan garamnya larut.
  • Kukus ikan peda hingga lunak. Angkat.
  • Ambil daging ikan peda lalu sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit, aduk hingga layu.
  • Tambahkan petai, wortel, buncis dan ikan peda.
  • Aduk hingga layu dan sayuran lunak.
  • Tuangi santan, didihkan sebentar.
  • Kocok telur hingga berbuih, tuangkan ke dalam tumisan sayuran.
  • Beri merica, aduk hingga bergumpal kasar.
  • Angkat dan sajikan.
Untuk 6 porsi

Sumber : detik.com

Sekian update informasi resep terbaru yang dapat Emilia berikan kali ini seputar Resep Cara Membuat Orak Arik Ikan Peda Petai. Semoga bermanfaat. Salam.

No comments:

Post a Comment