Selamat malam sobat Emiliacantik. Orak arik ikan peda dan petai, salah satu menu
masakan yang sederhana dan cepat saji. Ikan asin menjadi tidak terlalu
asin, dan nikmat disantap.
Bahan:
- 2 ekor ikan asin peda yang bagus
- 3 sdm minyak sayur
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah cabai merah, iris tipis
- 1 buah cabai hijau, iris tipis
- 3 buah cabai merah, iris kasar
- 10 mata pete, iris kasa
- 50 g wortel, iris kecil panjang
- 100 g buncis, iris serong tipis
- 200 ml santan
- 4 butir telur ayam
- ½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
- Cuci ikan asin hingga lapisan garamnya larut.
- Kukus ikan peda hingga lunak. Angkat.
- Ambil daging ikan peda lalu sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit, aduk hingga layu.
- Tambahkan petai, wortel, buncis dan ikan peda.
- Aduk hingga layu dan sayuran lunak.
- Tuangi santan, didihkan sebentar.
- Kocok telur hingga berbuih, tuangkan ke dalam tumisan sayuran.
- Beri merica, aduk hingga bergumpal kasar.
- Angkat dan sajikan.
Untuk 6 porsi
Sumber : detik.com
Sekian update informasi resep terbaru yang dapat Emilia berikan kali ini seputar Resep Cara Membuat Orak Arik Ikan Peda Petai. Semoga bermanfaat. Salam.
No comments:
Post a Comment