Resep Cara Memasak Sup Udang Asam Pedas

Resep Cara Memasak Sup Udang Asam Pedas 
Selamat sore sobat Emiliacantik. Kali ini akan berbagi resep Seafood lagi nih. Kalau orang Thailand bilang ini Tom Yum Goong, atau sup tom yam. Rasanya asam pedasnya emang mantap banget, apalagi kalau pake udang yang besar-besar itu, bikin tambah mantap. Siapa suka? Hmmm..yummy I love it. :)

Langsung saja berikut Resep Sup Udang Asam Pedas:

BAHAN :
  • 500 gr udang kupas
  • 1 bh bawang bombay iris tipis
  • 3 bh bawang putih cincang halus
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdt lada halus
  • 1 sdm garam
  • 1 ltr air
  • 2 bh tomat dipotong-potong
  • 2 bh wortel dipotong tipis bulat
  • 3 bh cabe iris tipis
  • 1 bh jeruk nipis ambil airnya
  • Minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum
2. Masukkan saus tiram, udang, cabe, wortel dan tomat, aduk sampai udang berubah warna.
3.Tambahkan air dan bumbu, masak sampai matang dan mendidih.
4. Sesaat sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis.

Sekian update resep yang dapat Emilia berikan kali ini seputar Resep Cara Memasak Sup Udang Asam Pedas. semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Salam manis buat semuanya. :)

No comments:

Post a Comment