Resep Cara Membuat Puding Cappucino | Selera Indonesia

Sore-sore giini ngapain ya, bikin puding cappucino dulu ah, caranya gampang dan bahannya mudah didapat, terus simpan di lemari es biar dingin. Kira dikasih topping es krim aja kali ya, gimana sobat Emiliacantik, setuju? Hmm..so delicious..


Berikut Cara Resepnya:
Bahan :
  • 1 Bungkus agar-agar bubuk
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 2 sdt kopi instant
  • 500 ml susu
  • 3 butir putih telur
  • 125 gr gula pasir
Cara Membuat :
  1. Ambil dan hangatkan 100ml susu untuk melarutkan coklat bubuk dan kopi, sisihkan.
  2. Campur agar-agar, gula pasir, larutan coklat+kopi dan susu, didihkan dengan api kecil , angkat dari api.
  3. Kocok putih telur dalam wadah agak besar sampai naik dan kaku., tuangi adonan agar-agar sambil diaduk rata.
  4. Tuang dalam gelas berkaki atau cetakan agar, biarkan mengeras.
*Sumber Buku Resep Praktis dan Lezat YASA BOGA*

Sekian update informasi yang dapat Emiliacantik berikan kali ini seputar Resep Cara Membuat Puding Cappucino | Selera Indonesia. Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba. Salam.

No comments:

Post a Comment