Sup tofu telur puyuh ini bagus untuk
anak-anak, karena kandungan gizi dalam telur puyuh yang memang sangat
diperlukan anak-anak. Sediakan untuk menu makan siang mereka.
Berikut Resepnya:
Bahan:
- Bahan:
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdt minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ cm jahe, cincang halus
- 1 buah cabai merah, iris halus
- 1 sdm ebi, rendam air panas hingga lunak
- 100 g daging ayam, potong kecil
- 2 buah jamur hioko, potong kecil
- 1 sdm daun bawang, iris kasar
- 500 ml kaldu ayam
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm air jeruk nipis/lemon
- 250 g egg tofu, potong kecil
- 10 butir telur puyuh, rebus
- 2 sdm tepung kanji
- Taburan:
- Daun ketumbar
Cara Membuat:
- Panaskan minyak dan minyak wijen.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
- Tambahkan cabai merah, aduk hingga layu.
- Masukkan ebi dan daging ayam, aduk hingga kaku.
- Tambahkan jamur dan daun bawang, aduk hingga layu.
- Tuangi kaldu, didihkan.
- Bubuhi saus tiram, kecap asin, air jeruk nipis.
- Didihkan dengan api kecil hingga ayam matang.
- Masukkan tofu dan telur puyuh, didihkan kembali.
- Larutkan tepung kanji dengan air.
- Tuangkan ke dalam sup, didihkan hingga kental.
- Angkat, beri bahan taburan.
- Sajikan hangat.
Sajian untuk 4 porsi.
Sumber: DetikFood
Sekian update resep makanan yang dapat Emiliacantik berikan kali ini seputar Resep Memasak Sup Tofu Telur Puyuh | Selera Indonesia. Semoga bermanfaat buat sobat semuaa. Happy weekend..^^
No comments:
Post a Comment