Resep Cara Membuat Es Cendol Hunkwe Blewah


Resep Cara Membuat Es Cendol Hunkwe Blewah

Cendol Hunkwe Blewah  memang terasa sangat nikmat saat disajikan dalam keadaan dingin . Namun tak kalah nikmat dengan menu minuman segar lainya yang memberikan sensasi lembut dan terasa menyegarkan di tenggorokan. Diracik dengan bahan yang alami dan sederhana tak mengurangi rasa khas yang di hasilkannya. Berikut Resep Cendol Hunkwe Blewah selengkapnya.
 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cendol:
  • 300 gram blewah, blender halus
  • 1 bungkus tepung hunkwe
  • 650 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir
Bahan Pelengkap:
  • 1 buah avokad, kerok panjang
  • 6 buah nangka, potong-potong panjang
  • 200 gram cincau hitam, keruk lebar
  • 100 gram tape singkong, potong-potong
  • 150 gram kelapa muda, kerok lebar
  • 50 gram pacar cina merah, rebus
  • 1.000 gram es serut
Bahan Sirup Gula:
  • 250 gram gula pasir
  • 1 lemba r daun pandan
  • 250 ml air
Bahan Kuah Santan:
  • 400 ml santan, dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan cendol. Masak hingga meletup.
  2. Masukkan adonan dalam cetakan cendol. Semprotkan diatas baskom berisi air es. Tiriskan.
  3. Buat sirup gula, rebus gula, daun pandan, dan air dengan api kecil sampai mengental. Dinginkan.
  4. Rebus semua bahan kuah santan sampai mendidih.
  5. Tata cendol dan pelengkap. Sajikan dengan sirup gula, santan, dan es serut.
Note: Untuk 7 porsi

Sekian update resep kali ini seputar Tips Cara Membuat Es Cendol Hunkwe Blewah. Semoga bermanfaat buat sobat semua. Selamat mencoba. Salam. :)

No comments:

Post a Comment