Sobat pernah berkunjung ke Bogor? Pasti
tahu dengan makanan mungil Roti Unyil. Setiap kali berkunjung ke kota
hujan tersebut makanan ini selalu menjadi incaran untuk dijadikan
oleh-oleh.
Seakan-akan kehadiran sobat ke Bogor
tidak akan berarti jika roti ini belum dibeli dan dicicipi. Roti unyil
sebenarnya sama dengan jenis roti lainnya, yang membedakan hanyalah
ukurannya yang super mini. Teksturnya lembut, empuk, dengan aneka isi
yang kreatif. Bentuknya pun bermacam-macam.
Kali ini kita akan membuat Roti Unyil
dengan abon. Proses membuat roti ini sangat mudah! Tentu saja jika
diikuti dengan benar dan seksama bahan dan proses pembuatannya.
Bahan:
- Siapkan adonan dasar roti unyil ( lihat pada resep adonan dasar roti unyil pada halaman lain )
- mayonise secukupnya
- Abon secukupnya
Untuk olesan:
- 100 ml susu cair
- 1 btr telur kocok sebentar
- Campur aduk rata.
Cara membuat:
- Untuk roti: kerjakan hal yang sama seperti pada resep adonan roti unyil hingga pada tahap 3
- Bentuk oval/lonjong kerjakan yang sama hingga bahan habis. Letakkan diatas loyang tipis yang sudah dioles mentaga tipis-tipis. Diamkan selama kurang 20 menit.
- Olesi permukaan dengan bahan olesan . Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan hingga matang atau selama 10 menit. Angkat dan biarkan dingin.
- Sayat memanjang bagian roti, tidak putus .Semprotkan atau olesi dengan mayonise. Taburi abon.
Bagaimana mudah bukan? Sekian update informasi kali ini seputar Tips Resep Cara Membuat Roti Unyil Abon. Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment