Resep Cara Membuat Sate Kikil Kuning Enak

Resep Cara Membuat Sate Kikil Kuning Enak

Kali ini Emlia akan membagikan resep masakan enak yakni Sate Kikil Kuning untuk sobat semuanya yang sedang ingin membuatnya. Sate Kikil Kuning ini akan berasa lebih nikmat dan lezat bila di santap kelita masih hangat atau panas. Di tambah dengan menyantap Sate Kikil Kuning dengan orang terdekat seperti keluarga, sahabat atau pun pacar. Meri langsung saja kita lihat apa saja yang di butuhkan untuk membuat Sate Kikil Kuning .

Cara Membuat Sate Kikil Kuning Enak

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 500 gram kikil kulit, direbus matang bersama 2 cm jahe yang dimemarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 30 buah tusuk sate
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 1/2 sendok teh terasi, dibakar
  • 2 buah cabai merah keriting
Cara membuat Sate Kikil Kuning Enak Mudah:
  1. Potong-potong kikil ukuran 2 x 2cm.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan kikil. Aduk rata.
  3. Tuang santan, garam, dan gula. Masak sampai matang.
  4. Tusuk-tusuk kikil dengan tusuk sate.
  5. Bakar sampai kecokelatan.
  6. Sajikan bersama sisa bumbu.
Note : Untuk 30 tusuk

Sekian update info kali ini seputar Resep Cara Membuat Sate Kikil Kuning Enak. Semoga bermanfaat buat sobat semua. Salam.

No comments:

Post a Comment