Resep Cara Membuat Kue Carabikang

Resep Cara Membuat Kue Carabikang

Recipe-id.blogspot.com - Resep Cara Membuat Kue Carabikang
Hmmm...enak merah merekah bak mawar. Kue sedap ini termasuk kedalam sesi jajanan, sudah terkenal sejak dulu, tak ada salahnya kalau sobat tahu cara membuat cake yang satu ini meskipun banyak sobat dapatkan di toko kuliner setempat. Kue Carabikang yang sangat sederhana dan gampang buatnya.


Bahan :
  • 340 gr tepung beras 
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 150 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 700 ml santan dari 1½ butir kelapa
  • 3 tetes pewarna merah
  • 3 tetes pewarna hijau
Biang :
  • 2 sdm tepung beras 
  • 150 ml santan dari ¼ butir kelapa
Olesan :
  • 100 ml santan dari ½ butir kelapa, didihkan

CARA MEMBUAT KUE CARABIKANG :
  1. Masak bahan biang sambil diaduk sampai meletup-letup. 
  2. Angkat dan segera tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu. 
  3. Setelah hangat, tuang santan sambil diuleni dan dikeplok-keplok hingga 30 menit. 
  4. Ambil 2 sdm adonan, beri pewarna merah. 
  5. Ambil 2 sdm adonan lagi, beri pewarna hijau, aduk rata. 
  6. Panaskan cetakan carabikang 1 jam sambil diisi kelapa parut. 
  7. Tuang adonan setinggi ¾ cetakan. 
  8. Teteskan adonan merah dan hijau. 
  9. Panggang sampai berlubang-lubang. 
  10. Cungkil bagian bawah tengah adonan. 
  11. Tahan sampai merekah. 
  12. Angkat, oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.
Sekian info kali ini seputar Resep Cara Membuat Kue Carabikang. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba ya.. :)

No comments:

Post a Comment