Resep Ati Ampela Masak Terasi Pedas | Selera Indonesia

Tak terasa udah hari senin lagi. Sudah siapkan lauk untuk sarapan? Kebetulan di kulkas Emiliacantik cuma ada ati amopela ayam, dan di dapur masih ada terasi, jadi Emilia bikin aja ati ampela masak terasi. Enak rasanya dan pastinya gampang cara membuatnya. Cekidot:


Bahan :
  • 10 buah ampela ayam
  • 10 buah hati ayam
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 500 mili air
  • garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu iris :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 2 buah cabai hijau
  • 7 butir bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sendok teh terasi matang
Cara membuat:
  1. Didihkan air, rebus ati, ampela hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan.
  2. Potong-potong ati dan ampela sesuai selera
  3. Panaskan minya, tumis bumbu iris, tomat hingga harum
  4. Masukan hati, ampela. Aduk rata.
  5. Tambahkan kecap, garam, gula pasir.
  6. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan
Tambahan:
Kalo Emilia numis bumbu irisnya tergantung mau pedes atau enggaknya hasil masakan. Kalo ga mau terlalu pedes semua bumbu tumis masukin bareng (include terasi) agak mateng baru kasih air, tapi kalo mau agak pedes aku matengin bawang masukin terasi dan setelahnya baru cabe, air, baru apa yang ditumis aku masukin.. hehe, terakhir gula garem utk ngepasin selera.. ampela, jantung ayam memang enak dibuat tumisan gini..

Sekian update resep masakan kali ini seputar Resep Membuat Ati Ampela Masak Terasi | Selera Indonesia. Semoga bermanfaat buat sobat semua dan selamat mencoba. Salam hangat dari admin. :)

No comments:

Post a Comment