Resep Memasak Ceker Ayam Pedas Tabur Wijen | Selera Indonesia

Resep Memasak Ceker Ayam Pedas Tabur Wijen 
Happy Monday Sobat semua. Tanggal muda tapi uangnya udah habis buat ngasih THR ponakan..hihi. Jadi uang Emiliacantik ntar cuma cukup buat beli ceker ayam, enaknya dibuat Ceker Ayam Pedas.


Dengan beragam bumbu dan kreasi cara penyajian, ceker ayam akan menjadi suatu masakan yang lebih bervariasi. Nah, berikut adalah resep Ceker Masak Pedas yang bisa Anda coba di dapur kesayangan.

Bahan:
  • 10 pasang ceker ayam, memarkan
  • 1,5 liter air
  • 5 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Rebus:
  • 10 batang bonggol bawang merah (batang semu bagian bawah), memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt minyak wijen
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ayam-favkel 
 Bumbu lainnya:
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 sdm biji wijen, sangrai
Cara Membuat:
  1. Campurkan air dengan bumbu, masak hingga mendidih.
  2. Sementara itu, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan ceker ke dalam tumisan bawang, aduk hingga ceker setengah matang. Angkat, masukkan ke dalam rebusan air. 
  4. Teruskan memasak hingga ceker matang, empuk, mekar, dan bumbu meresap.
  5. Taburi dengan cabai rawit dan biji wijen. Angkat, hidangkan.
Sekian update resep yang dapat Emilia berikan kali ini seputar Resep Memasak Ceker Ayam Pedas Tabur Wijen. Semoga bermanfaat buat sobat semua dan selamat mencoba. Salam hangat dari admin. :)

No comments:

Post a Comment