Resep Membuat Udang Goreng Mentega | Selera Indonesia

Resep Membuat Udang Goreng Mentega 
Buat sobat Emiliacantik yang suka udang goreng mentega, yuk cobain resep ini. Cocok banger disantap dengan sambal terasi atau sama sambal Indofood botol, mak nyuss.. tambah mantap. Pilih udangnya yang besar ya, biar puas tapi hati-hati buat yang alergi dan kolesterol..hehhee


Langsung saja berikut resepnya:
Bahan udang goreng mentega :
  • 500 gram udang ukuran besar
  • 7 sendok makan kecap asin
  • 7 sendok makan kecap inggris
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh lada halus
  • 50 gram margarin
  • 1 bawang bombay kecil
  • 2 siung bawang putih dimemarkan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 jeruk nipis
Cara Membuat Udang Goreng Mentega :
  1. Buang ujung kepala udang yang runcing dan bersungut.
  2. Toreh punggungnya dengan pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna kehitaman.
  3. Rendam udang dalam perasan air jeruk nipis, garam dan sedikit bawang putih halus
  4. Goreng hingga matang dengan api yang besar, Angkat dan sisihkan.
  5. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin.
  6. Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris.
  7. Tambahkan lada halus.
  8. Setelah mendidih, masukkan udang goreng.
  9. Aduk-aduk sebentar di atas api agar bumbu menyerap. Angkat.
Sekian update resep makanan yang dapat Emiliacantik berikan malam ini seputar Resep Masakan Udang Goreng Mentega | Selera Indonesia. Semoga bermanfaat buat sobat semua. Selamat mencoba!! :)

No comments:

Post a Comment