Udang Goreng Mentega udah, Cumi-cumi Goreng Terasi udah, sekarang saatnya cumi asam manis. Mantap dan lezaaat pokoknya. Hari minggu ini resep kita bikin ngiler dan pengen makan terus nih, hehehe.
Penggemar seafood, yuukk masaaakk..
BAHAN :
- 4oo gr cumi segar, potong bulat cincin 1 cm
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1/4 sdt garam
- 2 buah cabai merah, iris miring
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 1 sdm tepung sagu
- 5 sdm saus tomat
- 25 gr gula pasir
- 1/4 sdt cuka
- 200 ml air kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 2 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
- Rendam cumi 5 menit dalam air jeruk nipis dan garam
- Tumis bawang putih, cabai merah dan jahe sampai harum
- Masukkan cumi, aduk sampai cumi jadi kaku. Tambahkan saus tomat dan gula pasir, aduk rata
- Tuang air kaldu ayam, didihkan. Masukkan larutan tepung sagu aduk sampai meletup-letup
- Masukkan daun bawang & cuka, aduk sebentar. Angkat
Tips :
- Potongan cumi tidak harus berbentuk cincin, potongan melebar juga bisa
- Saus tomat dapat diganti dengan tomat parut. Pilih tomat yang matang agar airnya banyak (Sumber: http://www.resepmasakanonline.com)
Sekian update resep yang dapat Emiliacantik berikan kali ini seputar Resep Memasak Cumi Asam Manis | Selera Indonesia. Semoga bermanfaat buat sobat semua dan terimakasih atas kunjungannya. Selamat Mencoba
No comments:
Post a Comment