Gambar: Dapurumami.com |
Recipe-id.blogspot.com - Resep Cara Memasak Rolade Tahu Ayam | Selera Indonesia
Hai sobat Emiliacantik. Kali ini akan berbagi resep berbahan Tahu cina untuk diolah menjadi menu ROLADE TAHU AYAM.
Rolade berasal dari bahasa Perancis yaitu ”rouler” yang artinya menggulung sehingga umumnya rolade berbentuk bulat panjang. Menu ini asyik sekali lho buat sobat yang punya anak untuk mengajak si kecil untuk turut membantu menggulung adonan rolade, pasti akan menjadi kegiatan yang menyenangkan ya.
Hai sobat Emiliacantik. Kali ini akan berbagi resep berbahan Tahu cina untuk diolah menjadi menu ROLADE TAHU AYAM.
Rolade berasal dari bahasa Perancis yaitu ”rouler” yang artinya menggulung sehingga umumnya rolade berbentuk bulat panjang. Menu ini asyik sekali lho buat sobat yang punya anak untuk mengajak si kecil untuk turut membantu menggulung adonan rolade, pasti akan menjadi kegiatan yang menyenangkan ya.
Yuk catat resep ROLADE TAHU AYAM lengkapnya:
Lama Memasak: 45 menit
Porsi: 8 buah
Energi: 186 Kkal/buah
Bahan-bahan :
- 1 bh tahu cina
- 300 g daging ayam giling
- 2 btg seledri
- 1 btr telur
- 75 g tepung roti kasar
- 1 bksMasako® Rasa Ayam (13 g)
- 1 bh wortel rebus
- 8 bh buncis rebus
Cara Membuat:
1. Cincang seledri.
2. Haluskan tahu. Tambahkan daging ayam, seledri, telur, tepung roti, dan Masako® Rasa Ayam, aduk rata.
3. Siapkan alumunium foil, tuang dan pipihkan adonan. Isi dengan wortel dan buncis rebus, gulung, dan padatkan.
4. Kukus ±30 menit hingga matang, dinginkan, angkat, potong-potong, dan sajikan.
Keterangan :
Wortel/ buncis rebus bisa diganti dengan telur rebus,
sayuran beku, sosis, acar timun, keju blok, dan bahan lainnya sesuai
selera dan kreasi Ibu. (Sumber: http://www.dapurumami.com)
Sekian update resep yang dapat Emiliacantik berikan kali ini seputar Resep Cara Membuat Rolade Tahu Ayam. Semoga bermanfaat buat sobat semua. Salam manis buat semua. :)
No comments:
Post a Comment